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Rezept: Pfannkuchentorte

Bild: Pfannkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Ei; (1)ca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
2 Eier; (2), getrennt 
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
1 Zitrone; davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
500 gSchichtkäse ersatzweise - Quarkca. 2.75 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Dose(n) Aprikosen; kl. Dose(n) 
Fett; für die Form 
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
1 GlasVanille-Saucenpulver zum - Kochen 

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen.

Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den Eischnee (2) schlagen und unterheben.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Dekorieren beiseite legen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen einfüllen. Mit 2 El Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Grill nachbräunen lassen.

Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Obst Pfannkuchen


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