Rezept: Pfannkuchentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei; (1) | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
2 | Eier; (2), getrennt | |
4 EL | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone; davon | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
500 g | Schichtkäse ersatzweise - Quark | ca. 2.75 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Aprikosen; kl. Dose(n) | |
Fett; für die Form | ||
2 EL | Zucker; (2) | ca. 0.05 € |
1 Glas | Vanille-Saucenpulver zum - Kochen |
Zubereitung:
Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen.
Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den Eischnee (2) schlagen und unterheben.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Dekorieren beiseite legen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen einfüllen. Mit 2 El Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Grill nachbräunen lassen.
Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.
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