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Rezept: Pfeffergockel

Bild: Pfeffergockel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gockel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Butter 
1 Dose(n)Champignons 
0.25 lBurgunder Rotwein 
Thymianca. 0.16 €
Grüner Pfeffer 
2 TLSenfca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Soßenbinder 
Brühe 

Zubereitung:

Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.

Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Soße mit grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe und Rotwein nachgießen.

Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Pfeffergockel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln


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