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Rezept: Pfefferminzcreme mit süßen Steckrübenchips und Vanille...

Bild: Pfefferminzcreme mit süssen Steckrübenchips und Vanille... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfefferminzcreme:
5 Eigelbca. 0.42 €
185 gZuckerca. 0.28 €
1 kl.Bund Minze 
1 Bols Peppermint Likör 
350 gSahne, geschlagenca. 1.91 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €

Vanille-Likör-Schaum:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Vanillelikör 

Steckrübenchips:
100 gSteckrübeca. 0.13 €
50 gPuderzucker, feinca. 0.42 €

Zubereitung:

100 g Zucker mit Weißwein kurz aufkochen und die feingehackte Minze in den gerade entstanden Läuterzucker geben. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen. Den "Minz-Läuterzucker" durch ein Sieb geben und mit der Eimasse weiter warm aufschlagen. Wenn die Masse zur Rose abgezogen ist, also genug Volumen bekommen hat, den Peppermint-Likör hinzugeben und kalt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen und unter die Eimasse geben. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unter die Minzcreme geben.

Vanille-Likör-Schaum: Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen. Zucker und Eigelb aufschlagen und den Vanillelikör hinzugeben. Die Milch in die Eimasse geben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen. Umfüllen und erkalten lassen.

Steckrübenchips: Steckrübe schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech geben und die Scheiben in großzügigem Abstand darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und im Backofen bei 180° C backen bis sie goldbraun sind. Zum Auskühlen die Steckrübenscheiben an einem trockenen Ort aufbewahren.

Anrichten: Pfefferminzcreme in ein Glas oder tiefen Teller geben und mit 3 Steckrübenchips garnieren. Den Vanille-Likör-Schaum darumgeben. Mit etwas frischer Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzcreme mit süßen Steckrübenchips und Vanille... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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