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Rezept: Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet

Bild: Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Pfefferminzblätter, frisch, - reichlich; ODER 
Zitronenmelissenblätter, - frisch, reichlich 
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen.

Abseihen. Zitronensaft beigeben. Flüssigkeit im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.

Gekühlte Masse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten .

Genauso lässt sich Zitronenmelissesorbet herstellen.


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(*) Für diese Version von Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kräuter Melisse Minze Sorbet


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