Rezept: Pfeffernüsse - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Gewürznelken; zerstoßen 1 - Messerspit e voll | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. 1 - Messerspit e voll | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Hirschhornsalz; etwas | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt.
nach und nach Nelken, Pfeffer und Salz hinzu geben, ebenso das mit Hirschhornsalz vermischte und gesiebte Mehl. Daraus knetet man einen festen Teig.
Der Teig wird dann ein bis zwei Zentimeter dick auf einem bemehlten Brett ausgerollt und mit einem Liköglas werden die Nüsse ausgestochen.
Tante Lina säuberte dann die Pfeffernüsse mit einem Pinsel vom anhaftenden Mehl und stellte sie zwei bis drei Tage in ihrer Vorratskammer zum Trocknen auf.
Erst dann wurden sie auf ein Backblech gesetzt und in einem gut heißen Ofen gar backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im |