Rezept: Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
MASALA GEMAHLEN | ||
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
SOWIE | ||
1.25 TL | Schwarze Pfefferkörner; - grob gemörsert | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
900 g | Hähnchenschenkel ohne - Knochen, geputzt und i Stücken von 2,5 cm Kantenlänge | ca. 2.61 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 Tasse(n) | Zwiebelringe | |
1.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.05 € |
1.5 TL | gehackter Ingwer | ca. 0.05 € |
1 TL | Gehackter frischer grüner - Chili (Serrano oder Thai) | |
180 ml | Kokosmilch | ca. 0.54 € |
1 EL | Ghee oder Butter(-schmalz) | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Halbierte oder grob - gehackte Cashews | |
1 TL | Frisch gepresster - Zitronensaft |
Zubereitung:
Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde kühlen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin mittelbraun braten. Knoblauch, Ingwer und grünen Chili zugeben und eine Minute braten. Die marinierten Hähnchenteile zugeben, mit dem restlichen Salz bestreuen und unter mehrfachem Rühren braten, bis die Stücke nicht mehr rosa sind. 60 ml Kokosmilch und 60 ml Wasser zugeben, zudecken und etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen.
Ghee oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Cashews darin unter dauerndem Rühren bei Mittelhitze goldbraun rösten, beiseite stellen.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die restlichem 120 ml Kokosmilch einrühren, nochmal erhitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit den Cashews garnieren und servieren.
Mit einem beliebigen Gemüse-Stir-fry und Reis servieren.
Marinieren: 1 Stunde
Vorbereitung: l Stunde
Rezept kann bis einschliesslich Schritt 3 vorbereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas |