Rezept: Pferdegulasch - Stern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4 BIS 5 PERSONEN | ||
1 kg | Schmorbraten vom Pferd | ca. 8.80 € |
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Nussgroßes Stück frischer - Ingwer | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Pimentpulver | ||
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Streifen Unbehandelte - Orangenschale | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 EL | Creme fraäche | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln.
Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Ganze Schalotten zum Fleisch geben und unter Wenden glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann Tomatenwürfel hinzufügen und eine Minute mitschmoren. Mit Wein, Orangensaft und 100 ml Wasser ablöschen und mit Salz, dem Zucker, Pfeffer, 1 Prise Piment, Chili, Orangenschale und Thymianzweig würzen. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.
Vor dem Servieren Thymian, Chili und Orangenschale entfernen. Creme fraäche unter die Sauce rühren und ggf. nachwürzen, Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Sauerbraten vom Pferd 1. Das Fleisch für dieses Rezept sollte aus der Schulter, der Nuss; oder der Oberschale sein 2. Das Fleisch vor dem Braten zwei Tage marinieren. Das geht in der Schüssel, besser aber in einem Gefrierbeutel 3. Der fertige Braten ist mürbe, hocharomatisch und schmeckt würzig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus 4 Portionen Preise: Discount: 22.99 € EU-Bio: 23.47 € Demeter: 25.54 € Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |