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Rezept: Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer

Bild: Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 96 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kgLendenbraten vom Pferd 
1 Dose(n)Passierte Tomaten 
50 gKapern unter Salz 
6 Sardellenfilets in Öl 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salbei 
Rosmarin 
Meersalz 
schwarze Pfefferkörner 

Zubereitung:

Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden. Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Salbei, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen mit dem Braten und dem Bratfond in eine hohe Auflaufform geben. Im Rohr ca. 40 Minuten garen und ab und zu mit dem sich bildenden Fond übergießen.

In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die gehackten Schalotten darin anbraten. Die Sardellenfilets, die passierten Tomaten und die abgespülten Kapern dazugeben und langsam köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratfond durch einen Sieb gießen und zu der separat servierten Sauce geben. Gut vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdelende  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


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Fleisch Hauptspeise Pferd


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