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Rezept: Pfifferlinge in Basilikumsoße

Bild: Pfifferlinge in Basilikumsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Margarine - oder Butter 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gKräuterfrischkäseca. 0.59 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Milch, Brühe und Käse dazugeben, aufkochen, 5 Minuten einkochen. Tomaten entkernen und würfeln.

Basilikum (bis auf einige Blätter) streifig schneiden. Pinienkerne anrösten. Basilikumstreifen und Tomaten in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen anrichten.

Dazu passen Nudeln.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 412 kcal :Pro Person ca. : 1648 kJoule


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Basilikumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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