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Rezept: Pfifferlinge mit Bandnudeln

Bild: Pfifferlinge mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
2 ELBadischer Weißwein - (Riesling) 
150 gSahneca. 0.82 €
1 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.73 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken - in feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter anbraten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei starker Hitze mit braten. Mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie sowie den Schinken unterrühren.

Dazu passen breite Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein


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