Rezept: Pfifferlinge mit Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
2 EL | Badischer Weißwein - (Riesling) | |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.73 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken - in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter anbraten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei starker Hitze mit braten. Mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie sowie den Schinken unterrühren.
Dazu passen breite Bandnudeln.
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