Rezept: Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schattenmorellen | ca. 5.70 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.375 l | Kirschsaft | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davon | ca. 0.99 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Boubon-Vanillezucker | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
Einige Pfefferminzblättchen - oder | ||
Zitronenmelisse - zum Verzieren |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke mit ein wenig Kirschsaft (ca. 3 EL) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarren lassen.
Für die Schokoladensoße die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Sause ebenfalls erkalten lassen. Die Sauce auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.
Tip: Etwas süße Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Sauce heben.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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