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Rezept: Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce

Bild: Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchattenmorellenca. 5.70 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.375 lKirschsaftca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davonca. 0.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Boubon-Vanillezucker 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
Einige Pfefferminzblättchen - oder 
Zitronenmelisse - zum Verzieren 

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke mit ein wenig Kirschsaft (ca. 3 EL) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarren lassen.

Für die Schokoladensoße die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Sause ebenfalls erkalten lassen. Die Sauce auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.

Tip: Etwas süße Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die Sauce heben.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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