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Rezept: Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Bild: Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSchweinefiletca. 7.49 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Dose(n)Pfirsichälften - a 800 g 
125 gMittelalter Goudaca. 0.62 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaucenbindemittelca. 0.05 €
1 ELGetrockneter Majoranca. 0.47 €

Zubereitung:

Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heißen Butterschmalz von jeder Seite eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in eine Auflaufform legen. Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3 El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche gießen. Den restlichen Käse über die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken. Umluft: ca. 25 Minuten bei 200 Grad

Vorbereitungszeit: : : 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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