Rezept: Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Dose(n) | Pfirsichälften - a 800 g | |
125 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.62 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Saucenbindemittel | ca. 0.05 € |
1 EL | Getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heißen Butterschmalz von jeder Seite eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in eine Auflaufform legen. Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3 El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche gießen. Den restlichen Käse über die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken. Umluft: ca. 25 Minuten bei 200 Grad
Vorbereitungszeit: : : 45 Min.
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