Rezept: Bayerischer Kümmelbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schweinehals | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Paprikapulver | ca. 0.11 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
in Milch eingeweicht und - ausgedrückt | ||
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
1 TL | Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zum Braten | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
4 | Zwiebeln, klein | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.
Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe angießen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche Brühe angießen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten Bratensaft separat dazu reichen.
Als Beilage geschmortes Weißkraut und Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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