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Rezept: Pfirsich-Quark-Torte

Bild: Pfirsich-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 gMehlca. 0.13 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELSahneca. 0.25 €

BELAG
50 gButter - geschmolzenca. 0.36 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELMaisstärke; gehäuft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.25 €
5 Pfirsiche; +/-; geschält, - halbiert, entsteint 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und
Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen,
beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine
Stunde kühl stellen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen.
Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand
aufsetzen und hochziehen.

Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
Den Eischnee unterziehen.

Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen
und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.

Die Quarktorte im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während ca. siebzig
Minuten backen.

Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit
der restlichen Konfitüre bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pfirsich Quark


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