Rezept: Pfirsich-Quark-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
BELAG | ||
50 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.36 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Maisstärke; gehäuft | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.25 € |
5 | Pfirsiche; +/-; geschält, - halbiert, entsteint | |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und
Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen,
beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine
Stunde kühl stellen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen.
Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand
aufsetzen und hochziehen.
Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
Den Eischnee unterziehen.
Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen
und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.
Die Quarktorte im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während ca. siebzig
Minuten backen.
Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit
der restlichen Konfitüre bestreichen.
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