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Rezept: Pfirsich-Vanille-Sülze

Bild: Pfirsich-Vanille-Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
4 Pfirsiche, reif 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren und den Stein herauslösen. Vier Pfirsichhälften mit 1 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Pfirsichhälften fein würfeln und in Dessertgläser füllen.

Zwei Blatt Gelatine auflösen und unter die Hälfte des Pfirsichpürees mischen. Über die Würfel geben und kalt stellen.

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Schote und Milch aufkochen, dann die Schote wieder herausnehmen. Eigelb und restlichen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, Vanillemilch unterrühren und die restliche Gelatine darin auflösen. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zuletzt das restliche Pfirsichpüree und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die schon halb gefüllten Gläser geben und kalt stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Pfirsichspalten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Vanille-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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