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Rezept: Pflaumen-Aprikosen-Relish

Bild: Pflaumen-Aprikosen-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggetrocknete entsteinte - Pflaumen 
400 ggetrocknete Aprikosenca. 3.98 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone 
8 ELWeinessigca. 0.52 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
2 ELCognacca. 0.56 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem offenen Kochtopf aufkochen und 10 Minuten fortkochen. Obst pürieren, erneut im offenen Topf aufkochen und 10 Minuten fortkochen. Cognac unterrühren und abschmecken. Relish in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen. Tip: Das Pflaumen-Aprikosen-Relish hält sich etwa 3 Monate. Es schmeckt zu kaltem Braten Wild und Fondue.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Aprikosen-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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