Rezept: Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Tk-Marillenknödel (4 Stück - = 300 Gramm) | |
1 Becher | Tk-Zwetschgenknödel (4 - Stück = 300 Gramm) | |
Für die Zimt-Zabaione: | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Für die Eierlikörsauce: | ||
200 g | Sahne; (1 Becher) | ca. 1.09 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
5 | Eierlikör | |
Für die Walnußsauce: | ||
200 ml | Dessert-Sahne; ohne Kochen | |
Schokolade | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
40 g | Walnüsse; kleingehackt | ca. 0.52 € |
Für die Preiselbeersauce: | ||
490 g | Preiselbeeren; Glas | |
0.125 l | Kirschsaft | ca. 0.15 € |
1 Becher | Vanillezucker |
Zubereitung:
Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.
Für die Zimt-Zabaione:
Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angießen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.
Für die Eierlikörsauce:
Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.
Für die Walnusssauce:
Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.
Für die Preiselbeersauce:
Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.
Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das |