Rezept: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | lnnenbeutel Mondamin Fix - Teig | |
für Hefe-Obstkuchen | ||
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
Guss | ||
1 Bund | Joghurt (150 g) | |
1 Bund | Sahne (200 g) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
30 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
Krokant | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über die Pflaumen gießen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
Zubereitungszeit 40 Minuten
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