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Rezept: Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

Bild: Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteigboden
300 gMehlca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
200 gButterca. 1.43 €
Fett fürs Backblech 

Füllung
1 kgPflaumenca. 1.99 €
6 Eier (getrennt)ca. 1.54 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pr. Vanillezucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELAprikosenkonfitüre - evtl. mehrca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. 2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200° vorheizen. 4. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 175° herunter schalten. 5. Inzwischen den Mandelguß vorbereiten: Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setzen, Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2). 6. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen sofort auf die Pflaumen pinseln.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 11/2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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