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Rezept: Pflaumenmuskuchen

Bild: Pflaumenmuskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept 1 

Belag:
1 lPflaumenmus, festesca. 3.09 €

Zitronenguß:
25 o g Puderzucker 
1 Wasser, heißes 
2 Zitronensaft 
80 gKokosfettca. 0.70 €

Zubereitung:

Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die Obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen, mehrmals mit der Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden. Backen. Auskühlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, Zitronensaft und das zerlassene Kokosfett unterrühren und den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180° -220° C

Ein altes, sparsames, aber beliebtes Rezept, das einen aromatischen, herzhaften Kuchen ergibt




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmuskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosfett  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft


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