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Rezept: Pflaumensauce

Bild: Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Ingwerwurzelstück je 2 cm - lang 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELHoisin-Sauce 
4 ELAusternsauceca. 0.90 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherry, trocken (Fino) 
3 ELBohnenpaste, gelb 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELReisessig 
Mandarinenschale, getrocknet 
1 Sternanis-Stückchen 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Alles sehr fein hacken und im heißen Öl andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen und bei milder Hitze dicklich einkochen.

Die Mandarinenschale herausfischen, Sauce abkühlen lassen. Sie hält sich im Kühlschrank, in einem Twist-off-Glas gut verschlossen, bis zu einem halben Jahr.

Tip: Besonders gut auch zu jeder Art von gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zugleich die wichtigste Sauce für Peking- und Kanton-Ente.


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(*) Für diese Version von Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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