Rezept: Piccata Milanese mit Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kalbsschnitzel à 80 g | |
300 g | Spaghetti (al dente gekocht) | ca. 0.59 € |
PANIER | ||
100 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 2.87 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Öl (oder Butterschmalz) zum - Backen | ||
SUGO | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen (fein - würfelig geschnitten) | ca. 0.27 € |
80 g | Tomatenfruchtfleisch (Dose) | |
1 | Thymianzweig | |
250 ml | Suppe (ersatzweise - Suppenwürfel) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Für die Sauce:
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Thymian und Suppe zufügen, etwas einkochen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel dünn klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und mit der Gabel verquirlen, mit Parmesan verrühren. Schnitzel in Mehl wenden, danach durch das Ei-Parmesan-Gemisch ziehen. Sofort in heißem Fett 2 bis 3 Minuten schwimmend ausbacken. Dabei die Pfanne immer wieder mit kurzen Bewegungen leicht schwenken, damit die Schnitzel nicht anhaften. Das heiße Fett sollte dabei über das Fleisch schwappen. Gebackene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spaghetti mit der Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Piccata Milanese darauf setzen.
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