Rezept: Pichelsteiner - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinenacken | ca. 1.60 € |
200 g | Lammschulter | ca. 5.98 € |
200 g | Kalbsbug | |
200 g | Rinderbug | |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Petersilienwurzel | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
750 ml | Brühe | ca. 0.14 € |
getrocknete Petersilie und - Majoran | ||
1 Bund | frische Blattpetersilie | ca. 0.73 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit den getrockneten Kräutern und dem gemahlenen Kümmel einreiben. Zwiebeln in feine Würfel oder Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche gesäuberte bzw. geschälte Gemüse in grobe Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.
In einem Topf oder Bräter mit passendem Deckel zuerst eine Lage Fleisch und dann abwechselnd Gemüse, Kartoffeln und Fleisch einschichten. Zum Schluss eine Lage Kartoffeln einfüllen und mit der Brühe begießen bei schwacher Hitze auf dem Herd mindestens 1 bis 1,5 Stunden mit Deckel garen. Ab und an falls nötig Brühe zufügen.
Ansonsten den Eintopf eher trocken halten.
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