Rezept: Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch; durchgedreht | ca. 8.99 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
5 | Sardellenfilets; Anchovis | |
20 | Kapern; fein gehackt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot; in | |
Milch; eingeweicht und - ausgedrückt | ||
150 g | Schafskäse; Schafsrolle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chilischote; nach Bedarf | ||
Senf; nach Bedarf | ||
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
PAPRIKASAUCE | ||
2 | Rote Paprikaschoten - geschält | ca. 2.10 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
etwas | Salz | |
DAZU | ||
Fladenbrot | ||
Rotwein | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY | ||
notiert am: 02. April |
Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.
ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
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