Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen

Bild: Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch; durchgedrehtca. 8.99 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
5 Sardellenfilets; Anchovis 
20 Kapern; fein gehackt 
1 Eica. 0.26 €
2 Scheibe(n)Toastbrot; in 
Milch; eingeweicht und - ausgedrückt 
150 gSchafskäse; Schafsrolle 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chilischote; nach Bedarf 
Senf; nach Bedarf 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

PAPRIKASAUCE
2 Rote Paprikaschoten - geschältca. 2.10 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELSahneca. 0.25 €
etwas Salz 

DAZU
Fladenbrot 
Rotwein 

COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
notiert am: 02. April 

Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.

Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.

ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Picknick


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   


Mehr Info: