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Rezept: Pikant gefüllte Hähnchenkeule

Bild: Pikant gefüllte Hähnchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkel - hohlgebeintca. 19.69 €
200 gBratwurst - grob 
100 gVorderschinken - gekocht, in Würfeln 
100 gEdamer - in Würfeln 
200 gChampignons - blättrigca. 1.15 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
Öl - zum Braten 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und außen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes Bratwurstbrät, Schinken, Käse sowie jeweils die Hälfte der Champignons und der Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, wenn nötig nachwürzen. Die Masse in die Hähnchenkeulen füllen und diese mit Rouladenspießen oder Holzzahnstochern zustecken. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 35 Minuten braten. Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Champignons in der Pfanne anbraten und den Rest Petersilie hinzugeben. Mit der Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken, Sauce etwas einkochen lassen. Mit Hähnchenschenkeln servieren.

Als Beilagen empfehlen sich Spätzle und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Hähnchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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