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Rezept: Pikant gefüllte Pfannkuchen

Bild: Pikant gefüllte Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
375 gTomatenca. 1.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gRoher geräucherter Speck 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.07 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise/n Kräuterpfeffer 

FÜR DIE PFANNKUCHEN
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
3 ELMargarine oder Öl zum - Ausbacken 

Zubereitung:

Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Käse reiben, Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Lauch, Tomaten und Petersilie, die Hälfte des Käses und Oregano zufügen und verrühren, 5 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Kräuterpfeffer würzig abschmecken.

Für dei Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zum glatten Teig verquirlen. In eine Pfanne jweils 1 TL Fett geben und nacheinander 10-12 dünne hellbraune Pfannkuchen backen. Etwas Füllung auf jeden Pfannkuchen geben und zusammenklappen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Pfannkuchen einschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E 225Grad, Gas Stufe 4. auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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