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Rezept: Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout

Bild: Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollkornbrot vom Vortagca. 0.60 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
4 frische Eier - verklopftca. 0.68 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratbutter - zum Backenca. 0.64 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
300 gChampignons; in Viertelnca. 1.72 €
4 Bundzwiebeln mit dem Grün - in Stückenca. 0.26 €
400 gRüebli - in ca. 3 cm langen Stängelnca. 0.33 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fotzelschnitten:

Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portionen) schneiden, halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller verrühren, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brotscheiben portionenweise im Wein, anschließend im Guss wenden, beidseitig goldgelb backen, warm stellen.

Gemüse:

Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.

Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte Champignons und Petersilie beigeben, würzen.

Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot


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