Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Maismuffins

Bild: Pikante Maismuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehlca. 0.22 €
150 gMaismehlca. 0.54 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
2 Msp.Safranca. 20.34 €
3 Getrocknete Tomaten 
5 dlButtermilchca. 0.79 €
2 Eiweiß; oder 
1 Eica. 0.26 €
4 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.18 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
Butter 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, Eiweiß oder Ei, Öl und Honig mischen und die trockenen Zutaten unterrühren.

Förmchen ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen.

Muffins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. In den Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann aufs Kuchengitter setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Maismuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mais Pikant Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   


Mehr Info: