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Rezept: Pikante Muffins

Bild: Pikante Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Swiss Bacon (ca 75g) 
Butter (zum braten) 
150 gMaiskörner (ungesalzen)ca. 0.73 €
225 gMehlca. 0.33 €
75 gReibekäseca. 0.65 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
200 mlButtermilch / Sauerhalbrahm 
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen.

Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkühlen lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen.

Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter villständig auskühlen lassen. Mit Reibkäse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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