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Rezept: Pikante Muscheln

Bild: Pikante Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
1 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
1 Pkt. TK-Suppengrün 
1 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
1 kl. getrocknete Chilischote 
1 TLgetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 kl. Ds. geschälte Tomaten - (400 g Einwaage) 
Salzca. 0.00 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €

Zubereitung:

Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!) Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote, Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut durchrühren, 12 - 15 Minuten im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem Tomatensud servieren.

Dazu schmeckt Knoblauchbrot.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse - TK  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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