Rezept: Pikante Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
1 kg | Frische Miesmuscheln | ca. 0.00 € |
1 | Pkt. TK-Suppengrün | |
1 | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
1 | kl. getrocknete Chilischote | |
1 TL | getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | kl. Ds. geschälte Tomaten - (400 g Einwaage) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!) Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote, Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut durchrühren, 12 - 15 Minuten im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem Tomatensud servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
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