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Rezept: Pikante Muscheln

Bild: Pikante Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
1 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
1 Pkt. TK-Suppengrün 
1 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.05 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
1 kl. getrocknete Chilischote 
1 TLgetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 kl. Ds. geschälte Tomaten - (400 g Einwaage) 
Salzca. 0.00 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €

Zubereitung:

Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!) Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote, Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut durchrühren, 12 - 15 Minuten im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem Tomatensud servieren.

Dazu schmeckt Knoblauchbrot.


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(*) Für diese Version von Pikante Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse - TK  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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