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Rezept: Pikante Ostertorte

Bild: Pikante Ostertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenvollkornmehlca. 0.33 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.25 lWasser, lauwarm, Menge - anpassenca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Jodsalz - für den Belag 
0.5 Dose(n)Eingelegte Paprika - fein- gehackt 
1 Dose(n)Mais - kleinca. 0.36 €
Gehackte Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tomatenmark - Tube 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.

Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3 der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf die Torte spritzen.

Ergibt 16 Stück


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(*) Für diese Version von Pikante Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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