Rezept: Pikante Zitronen-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und | |
Langkornreis | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
750 ml | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 6.91 € |
250 ml | Klarer Birnensaft oder - Apfelsaft | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Maispuder | ca. 0.04 € |
2 | Bio-Zitronen abgeriebene - Schale und | |
5 EL | Saft | |
20 g | Ingwer; in feine Scheiben - geschnitten | |
0.5 | Peperoncini; entkernt und - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
300 g | Frühlingsgemüse; z.B. - Stangensellerie, Rüebli | |
Erbsen, Kefen | ||
200 g | Pouletgeschnetzeltes | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen.
Gemüsebouillon aufkochen. Birnensaft mit Maispuder verrühren, zur Bouillon gießen und aufkochen. Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer, Peperoncini und Sternanis zugeben, zehn Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
Das Gemüse rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren den dreifarbigen Reis und das Poulet in die Suppe geben und nochmals kurz wärmen.
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