Rezept: Pikante, sauer eingelegte Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Mittelmeergarnelen; Shrimps | |
1 EL | Kapern; abgetropft | |
0.5 mittelgr. | Paprikaschote - gelb | |
0.5 mittelgr. | Paprikaschote, rot | |
50 g | Rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
50 ml | Apfelessig | ca. 0.12 € |
2 | Limetten: Saft | ca. 0.38 € |
1 TL | Senfpulver | |
2 TL | Worcestershire-Sauce | ca. 0.14 € |
2 TL | Tabasco-Sauce | ca. 0.45 € |
150 ml | Olivenöl - hell | ca. 1.60 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zum Garnieren | ||
Koriandergrün, frisch | ||
0.5 | Limette; in dünne Scheiben - geschnitten | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den Schalen lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr dekorativ aussehen. Mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken jeder Garnele einen Einschnitt machen und den dunklen Faden entfernen, der vom Kopf zum Schwanz verläuft. Anschließend die Garnelen und die Kapern zusammen mit den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.
In einer Schüssel oder in einem Becher Essig, Limettensaft, Senfpulver, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Garnelen mit der Marinade übergießen und für wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.
Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren und großzügig mit Marinade übergießen.
Reichlich frisches Weißbrot zum Auftunken der Marinade reichen.
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