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Rezept: Pikanter Hackbraten - Variation 2

Bild: Pikanter Hackbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenf; mittelscharfca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika; edelsüßca. 0.05 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
400 gWeißkohlca. 1.20 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 GlasSahne, sauer; flüssig, 150 g 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
20 gHaselnusskerne; gehacktca. 0.40 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €

evtl. zum Bestreuen
Thymian - gehackt 
Pfeffer, rot; zerstoßen 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. Mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

:Zubzeit : 75 : : 621 kcal : : 2600 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Hackbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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