Rezept: Pikanter Jagdwurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Jagdwurst; in Scheiben | ca. 6.76 € |
1 | Zwiebel, rot | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Staudenselleriestangen | |
0.5 | Batavia-Salat | |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 | Sardellenfilet | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Kräuter, gemischt; gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier pellen und sechsteln. Sardellenfilet fein hacken und mit Öl und Essig sowie den Kräutern aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig unter die Zutaten mengen und den Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Beilage: Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. |