Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Süß-Saurer Eintopf

Bild: Pikanter Süß-Saurer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinsschnitzelfleisch 
750 gZwiebelnca. 0.71 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
1 Dose(n) (1 kg) Pfirsichhälften (in - Fruchtmus eingelegt) 
50 gButter - ca.ca. 0.34 €
100 mlSojasauce (oder 2 - Suppenwürfel)ca. 0.34 €
1 TLTabasco (oder eine Chili - Schote)ca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

COUS COUS
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gCous Cousca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Blattsalate 

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , einfach Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem geräumigen Topf Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln und die Fleischwürfeln kurz anschwitzen. Pfirsichsaft, Sojasauce (oder Suppenwürfel), Pfeffer und eine gehackte Chilischote (oder Tabasco) zugeben. Etwa 1 ½ Stunden leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Für das Cous Cous:

Wasser mit Öl und Salz zum kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen Cous Cous einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten fertig garen.

Den Eintopf mit Cous Cous den Pfirsichhälften und mit dem Blattsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Süß-Saurer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Couscous  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   
TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
Großer Mehlkloß mit BackpulverGroßer Mehlkloß mit Backpulver   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.55 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Eier-Rösti mit Rhabarber-KompottEier-Rösti mit Rhabarber-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.34 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der   


Mehr Info: