Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Käsebrot

Bild: Pikantes Käsebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

0.75 TLTrockenhefeca. 0.03 €
420 gWeizenmehl Type 550ca. 0.40 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
220 mlMilch - lauwarmca. 0.25 €
55 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLChili; gemahlen, - z.B. Piment d*Espelette  

SOWIE
70 gAlter Gouda; grob geraffeltca. 1.11 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach dem Piepton den Käse zugeben.

Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht.

Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC reduzieren. Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.

Auf einem Rost abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Käsebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backautomat Brot Chili Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   


Mehr Info: