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Rezept: Pilz Sektrisotto’

Bild: Pilz Sektrisotto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
150 gWaldpilzeca. 0.00 €
1 ELSchalotten - gehackt 
200 gArborio-Reisca. 0.00 €
200 mlSektca. 0.66 €
60 mlSahneca. 0.33 €
50 gParmesan, grob gerieben 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Brühe erhitzen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen, geputzte Pilze dazugeben, 3 bis 5 Minuten dünsten.

Die restliche Butter in einen großen Top mit dicken Boden zergehen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, den Reis dazugeben und gut zwei Minuten rühren.

Die Hälfte des Sektes angießen und so lange rühren, bis er vom Reis total absorbiert ist. Jetzt nach und nach die siedende Brühe zugießen.

Nach 18 bis 2o Minuten , wenn auch der letzte Tropfen Flüssigkeit aufgesaugt ist, ist der Reis fertig - zart aber mit Biss. Jetzt werden die Pilze, der Käse, die Sahne, die Petersilie und ganz zum Schluss der Sekt untergezogen, das Ganze sofort serviert.


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(*) Die Zubereitung von Pilz Sektrisotto’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Waldpilze - Wildsammlung


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parmesan Reis Risotto Sekt


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