Rezept: Pilzauflauf - ARD Buffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Gemischte Speisepilze | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
0.125 l | Milch; ca. | ca. 0.13 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.25 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.18 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Gekochter Schinken, in - Streifen geschnitten | ca. 3.89 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kastenweißbrotscheiben mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Petersilie untermischen. Die Eier trennen, Eigelb verquirlen, mit dem eingeweichten Brot vermischen und 1 EL Olivenöl unterziehen. Pilze, Schalotten und den gekochten Schinken unter die Masse geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit einer Prise Salz würzen und vorsichtig unter die Auflaufmasse ziehen.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im Ofen ca. 45 Minuten backen.
: Wochenthema: Pilz-Köstlichkeiten : Vincent Klink Mittwoch, 24.09.03
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin |