Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzauflauf - ARD Buffet

Bild: Pilzauflauf - ARD Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gGemischte Speisepilzeca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
0.125 lMilch; ca.ca. 0.12 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.25 BundPetersilie - gehacktca. 0.18 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gGekochter Schinken, in - Streifen geschnittenca. 0.90 €
1 ELThymianblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kastenweißbrotscheiben mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Petersilie untermischen. Die Eier trennen, Eigelb verquirlen, mit dem eingeweichten Brot vermischen und 1 EL Olivenöl unterziehen. Pilze, Schalotten und den gekochten Schinken unter die Masse geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit einer Prise Salz würzen und vorsichtig unter die Auflaufmasse ziehen.

Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im Ofen ca. 45 Minuten backen.

: Wochenthema: Pilz-Köstlichkeiten : Vincent Klink Mittwoch, 24.09.03


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzauflauf - ARD Buffet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   


Mehr Info: