Rezept: Pilzbouillon mit Käsechips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Champignons | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Pimentkörner | |
3 | Pfefferkörner | |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 | Roséwein | |
200 g | Hartkäse, z.B. Comté | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
600 g Pilze abreiben, nur bei starker Verschmutzung waschen. Die Stiele nachschneiden. Die Pilze mit der Küchenmaschine hobeln oder durch den Fleischwolf drehen. Die getrockneten Pilze soweit wie möglich zerbröseln. Mit etwa 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen und mit einem Tuch bedecken. An einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
Das Pilzmus in einem Topf mit der Brühe und den Gewürze zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen. Nach und nach ca. 400 ml Wasser zugeben.
Inzwischen den Käse reiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech runde Käsehäufchen setzen und im Backofen bei 250 Grad knusprig, aber hell backen.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Suppe durchseihen. Essenz aufkochen und mit Wein abschmecken
Restliche Pilze putzen in Scheibchen schneiden und in Butter knusprig braten. Die Pilze in die Suppe geben, gehackte Petersilie zugeben und mit Käseplätzchen servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten plus Marinierzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas |