Rezept: Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
75 ml | Helles Bier | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls hacken, Limetten auspressen.
2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Bier mischen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Vorm Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter |