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Rezept: Pilzgratin mit Spätzle in Tomatenkruste

Bild: Pilzgratin mit Spätzle in Tomatenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gChampignons - braunca. 0.17 €
70 gChampignonsca. 0.40 €
70 gShiitakeca. 1.34 €
70 gAusternpilzeca. 0.90 €
180 gTomaten (2 Stück) 
90 gZwiebeln rotca. 0.09 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
240 gEierspätzle - Fertigprodukt 
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
80 gDeutscher Gouda geriebenca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 ELThymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Thymiansträußchen 
Feuerfeste Auflaufform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge, Champignons, Shiitake vierteln, Austernpilze in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, fein würfeln.

Frühlingszwiebeln säubern und Röllchen schneiden. Petersilie säubern, grob hacken, Thymian abzupfen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln angehen lassen, Pilze dazugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch hinzufügen, mit etwas Brühe angießen, einköcheln lassen, Spätzle unterheben.

Thymian zugeben, mit Sahne angießen, etwas reduzieren lassen. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Tomatenfilets belegen, mit geriebenem Gouda bestreuen und im Ofen bei 160 Grad zehn Minuten überbacken.

Anrichten:

Fertiges Gratin mit Thymiansträusschen garnieren und servieren.

Nährwert pro Person:

344 Kcal - 19 g Fett - 15 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Pilzgratin mit Spätzle in Tomatenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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