Rezept: Pilzgratin mit Spätzle in Tomatenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Champignons - braun | ca. 0.17 € |
70 g | Champignons | ca. 0.40 € |
70 g | Shiitake | ca. 1.34 € |
70 g | Austernpilze | ca. 0.90 € |
180 g | Tomaten (2 Stück) | |
90 g | Zwiebeln rot | ca. 0.09 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
240 g | Eierspätzle - Fertigprodukt | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
80 g | Deutscher Gouda gerieben | ca. 0.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 EL | Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Thymiansträußchen | |
Feuerfeste Auflaufform |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge, Champignons, Shiitake vierteln, Austernpilze in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, fein würfeln.
Frühlingszwiebeln säubern und Röllchen schneiden. Petersilie säubern, grob hacken, Thymian abzupfen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln angehen lassen, Pilze dazugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch hinzufügen, mit etwas Brühe angießen, einköcheln lassen, Spätzle unterheben.
Thymian zugeben, mit Sahne angießen, etwas reduzieren lassen. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Tomatenfilets belegen, mit geriebenem Gouda bestreuen und im Ofen bei 160 Grad zehn Minuten überbacken.
Anrichten:
Fertiges Gratin mit Thymiansträusschen garnieren und servieren.
Nährwert pro Person:
344 Kcal - 19 g Fett - 15 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl |