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Rezept: Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

Bild: Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rindsbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Möhren 
Petersilie 
Lauch/Porree 
Zwiebel 
Rotwein 
Pilztunke 
Knoblauchzehe 
etwasMajoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Preiselbeeren 
Apfel 
Rindsbrühe 
Apfelessig 

Für die Eiernockerln
180 gMehlca. 0.26 €
Eier 
Salzca. 0.00 €
4 ELWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
Butter 

Pilzbeilage
etwasBauchspeck 
Pilze nach Wunsch 
etwasMehl 
Sauerrahm 
etwasWasser 

Zubereitung:

Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein aufgießen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran, Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbrühe aufgießen und etwas Apfelessig zugeben. Im Rohr braten. Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine Weile ruhenlassen. Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen. Bauchspeck in Würfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin dünsten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas Wasser verrühren und die Soße einkochen, durchseihen und die Soße in die Pilze geben. Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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