Rezept: Pilzragout mit Perlhuhnbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kleine feste Steinpilze | ca. 5.97 € |
100 g | Maronenpilze | ca. 0.00 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
30 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.30 € |
1 | Säuerlicher Apfel (z. B. - Cox Orange) | ca. 0.87 € |
2 | Perlhuhnbrüste; (ß 170 g, - ersatzweise Hähnchenbrüste) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 | Rosmarinzweige | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 TL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
2. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 El Öl rundum bei starker Hitze anbraten. Krauter außer Majoran dazugeben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten braten (Gas 3, Umluft 12-15 Minuten bei 180 Grad).
3. Inzwischen die Pilze in einer großen beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Speck dazugeben, 3 Minuten braten. Äpfel dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, Sahne und Creme fraTche unterrühren. Offen 2-3 Minuten einkochen lassen. Majo-ranblättchen abzupfen und das Pilzragout damit würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhenlassen. Dann mit dem Pilzragout servieren.
Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 52 g E, 55 g F, 15g KH = 757 kcal (3166 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, |