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Rezept: Pilzrahmsuppe - Variation 1

Bild: Pilzrahmsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 21.29 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

350 gSteinpilzeca. 6.97 €
350 gMaronenpilzeca. 0.01 €
350 gPfifferlingeca. 7.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
30 gMehlca. 0.02 €
800 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl unterrühren und eine Minute anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter kräftigem Rühren dazugießen und ohne Deckel 15 Minuten leise kochen.

Inzwischen das Butterschmalz in zwei großen Pfannen sehr heiß werden lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin anrösten, dann die Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kräftig umrühren. Auf den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.

Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Suppe ziehen.

Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pilzrahmsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Maronenröhrlinge  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Eintopf Pilz Suppe


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