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Rezept: Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren

Bild: Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 g. Pfifferlinge 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 g. Champignons 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELWeißwein-Essigca. 0.39 €
2 ELPreiselbeeren (aus dem Glas) 
Zitronenscheiben (zum - Garnieren) 

Zubereitung:

Pfifferlinge und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Pfifferlingsgemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und mit den Champignons anrichten. Preiselbeeren darüberstreuen. Pilzsalat mit Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage frisches Baguette dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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