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Rezept: Pilz-Savarin mit Rahmspinat

Bild: Pilz-Savarin mit Rahmspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
500 gChampignons; oder Wildpilze - in feine Scheiben 
geschnitten 
Butter - zum Braten 
1 BundKräuter; z. B. - Schnittlauch fein geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GUSS
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SPINAT
500 gBlattspinat; blanchiertca. 1.00 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Butter - zum Dünsten 
1 dlVollrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Mit den Kräutern mischen und würzen.

Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heißem Wasser so füllen, dass die Savarinform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.

Für den Guss alle Zutaten mischen, Pilze beifügen, mischen und in die ausgebutterte Form füllen.

Im vorbereiteten Wasserbad, im unteren Teil des Ofens, nicht zugedeckt dreissig bis vierzig Minuten pochieren. Bei Daumendruck fühlt sich der Savarin federnd an. Herausnehmen und ca. zehn Minuten abstehen lassen.

Für den Spinat die Schalotten in Butter dünsten, Spinat dazugeben und mitdünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Rahm beifügen, abschmecken. Der Spinat soll saftig sein.

Pilz-Savarin zuerst am Rand leicht lösen und dann auf eine Platte stürzen; in Stücke schneiden. Spinat auf Teller verteilen und Savarin darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Pilz-Savarin mit Rahmspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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